BREAKING

Monday, February 2, 2015

Menghitung Selisih Hari, Bulan dan Tahun dengan MS. Excel

Jumpa lagi bro, ... maaf bru bisa menjawab sekarang pertanyaan dari teman-teman tentang menghitung selisih Hari, Bulan dan Tahun dengan MS. Excel  ..... biasa lha lgi gak ada waktu loang ... gitu dech ...

Ya langsung aja to the point aza ...



Rumus disesuaikan dengan alamat sel yang dipakai 
=DATEDIF(Mulai Tanggal,Akhir Tanggal,"interval yang dihitung")&"ket"
interval yang dihitung diisi d untuk selisih hari, diisi m untuk selisih bulan dan diisi y untuk selisih tanggal
ket diisi sesuai interval ..

Mengingat banyaknya pertanyaan berikut link file terbaru ... semoga bisa memperjelas gambar diatas ..


Terima Kasih atas kunjungannya



Pesan ""

Jadilah seseorang yang bermanfaat bagi orang lain, hargailah karya orang lain agar Anda juga dihargai orang lain. Semoga posting-posting ini bermanfaat bagi kita semua. Amin ... amin ... amin Ya Rabbal Alamin.

24 comments:

  1. asli gak bisa ngarang ya ? =DATEDIF(A6,B6,"d")&"hari"

    eror DI A6 B6 formula nya udah salah

    ReplyDelete
  2. Valid koq Mas Rudeyz ... ada keterangan yg mungkin tidak anda perhatikan "Rumus disesuaikan dengan alamat sel yang dipakai" jadi tolong dibaca dengan lengkap dan udah dites ulang ... makasiih komentnya ,,,

    ReplyDelete
  3. Bro ini pake makro yah? ane langsung di worksheet gak bisa jalan ni formula nya.

    ReplyDelete
  4. @ Huda ... gak pake biasa aja cuman sesuaikan alamat sel mulai bekerja dengan berhenti bekerjanya aja ... terus fungsi ini tidak ada di excel 2013 tapi tetap bisa jalan langsung ditulis aja jika kurang jelas tinggalkan alamat email saya bantu pake file ...

    ReplyDelete
  5. Link file udah saya tampilkan di bawah postingan

    ReplyDelete
  6. itu pakai ; bukan , benar gak admin?

    ReplyDelete
  7. penggunaan ; atau , pada Microsoft Excel itu tergantung dari setting di komputernya ...
    biasanya kita tahu pada saat akan memasukkan formula setelah pengetikan misal =IF( .... nach ada syntax formula yang muncul jika dipisahkn dengan ; maka digunakan ; jika digunakan , maka kita harus ikut juga menggunakan ,
    Trima kasih atas komentarnya ..

    ReplyDelete
  8. Yess... Valid mba.. Thank you yaa...

    ReplyDelete
  9. Mbak, saya kok value terus ya, ndak tau salah dimana. mungkin bisa dibantu :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi dicek alamt sel dan teliti lagi ama spasi

      Delete
  10. @Dyna Nuzul : klo ada value itu biasanya nilai yg diproses tidak sesuai mungkin tipe data yang dimasukkan salah ...
    bisa kirim file via email ke indri.soehendro@gmail.com ..
    Makasih kunjungannya saya tunggu ...
    emailnya ...

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah bisa... terimakasih ilmunya. :-)

    ReplyDelete
  12. Heran ama yang komentar pertama. Udah pertama, salah lagi wkwkwk...
    Cek dulu sebelum komentar Mas...
    Jangan merasa paling pinter...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya biarin aja ... orang yg komentar tuch mungkin versinya lebih pro ... wk .. wk ...

      Delete
  13. mba...saya kok klo ga value ya num knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo value biasa salah di rumus kalau num biasanya data yang dimasukkan type datanya bukan angka ... coba cek bikin di lembar kerja baru

      Delete
  14. Selamat pagi, bisa minta tolong buat kan formula untuk menghitung ekspirasi akhir. ilustrasi begini : ekspirasi awal - jumlah remisi = ekspirasi akhir ( 09/03/2021 - 1 Bulan = 07/02/2021 ) catatan tiap bulan dihitung 30 hr. trims atas bantuannya maklum awam denganformula excel

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Makasih mb..indri semoga lekas sembuh, aminn

      Delete
  15. Iya makasi mb indri, semoga lekas sembuh, aminn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sama-sama silahkan dicoba semoga bisa membantu ..(jawaban komentar saya untuk solusinya ada di bawah ... baca komentar saya yg berikutnya ..)

      Delete
  16. Moga ini bisa membantu klo hanya sekedar mengurangi tanggal dengan jumlah tetap 30 pake pengurangan biasa saja misal di sel A1 terisi data ekspirasi awal, sel B1 berisi data jumlah remisi (30) maka rumus ekspirasi akhir bisa ditulis di sel C3 dengan rumus =A1-B1 ... itu saja

    ReplyDelete
  17. boleh mnta bantuannya, mau cari rumus excel untuk mengetahui masa kerja sdh dua bulan dari awal join kerja.. misal join kerja tanggal 12 mei 2016 nah akan ketahuan dua bulan itu tanggal brp ??? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat airinda falah bisa dilihat sini ya
      https://drive.google.com/file/d/0B9wuAaCuTkjtUzlBVkhXcTRmRVU/view?usp=sharing
      Klo belum jelas bisa minta alat emailnya ?

      Delete

Berikan komentar yang membangun, cantumkan identitas Anda (account e-mail) agar kami dapat follow up apa yang Anda inginkan ...
Terima Kasih atas komentar Anda !

 
Copyright © 2013 Yang Ingin Kau Tahu
Design by FBTemplates | BTT